В теплую погоду все живое растет, в холодную — все умирает. Те, кто холодны душой, не смогут познать радость, даже если их осенит милость Небес. Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь.

Любовь и прочие обстоятельства. Золотое правило личного счастья
0
Автор: admin

Любовь и прочие обстоятельства. Золотое правило личного счастья
Сколько существует известных пословиц, в которых говорится о проверке на прочность: если хочешь проверить какой работник – сделай его начальником, хочешь узнать какой он друг - возьми его с собой в горы, а если хочешь проверить какой он в отношениях - пуд соли съешь с ним.
А вот ученые утверждают, что гармонично в паре смогут ладить только партнеры, у которых психологические типажи совпадают, которые разделяются на "Консультанты", "Спорщики" и "Молчуны", тогда их ожидает счастливая и долгая совместная жизнь.
Молчуны, по своей натуре, стараются избегать всяческих конфликтов каким-либо способом, даже если их будет что-то не устраивать, они не любят вступать в спор и обсуждать друг с другом спорные вопросы.
Спорщики же, в отличие от молчунов, наоборот, полагают, что в споре возникает истина, и по этой причине они спорят по любому, даже незначительному поводу.
Наверное, идеальными можно назвать только отношения по типу "Консультанты". Они прислушиваются к точке зрения друг друга и пытаются не конфликтовать, обговаривают совместно проблемы и находят разумное решение, которое обоих устраивает.
В том случае, если типы не совпадают, например "молчун-спорщик" или "консультант-молчун", то скорее всего подобному союзу долго не протянуть. Но сложности могут существовать даже в гармоничных парах, как утверждают психологи, найти выход из конфликтной ситуации поможет золотое правило личного счастья "Критика в адрес партнеров должна компенсироваться комплиментами в пропорции 1/5".
Опробовав формулу для счастливых отношений, которую вывел доктор Биркоф, в особенности в критических ситуациях (потеря работы, появление малыша, болезнь партнера), я удостоверилась, что это на самом деле помогает.
А ведь даже кошке приятно ласковое словечко, поэтому не надо скупиться, надо говорить друг другу ободряющие и приятные слова в тяжелые моменты вашей жизни (и не только), ведь отношения - это как строительство нового дома, но мы свое личное совместное счастье строим сами.
Другие новости по теме: 
  • Ревность – как от нее избавиться?
  • 
  • Как найти общую тему для разговора?
  • 
  • Как без слов сказать «Я тебя люблю»
  • 
  • 20 романтических жестов
  • Добавлено: 19-01-2014, 17:55 / Просмотров: 886