[Посмотреть полную версию]

Forum » Женский форум

Рецепты моей кухни.


РОССиЯ19.09.12 - 00:02
Торт Ежик.

Ингредиенты:

0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с
150 г мягкого сливочного масла и с
банкой вареной сгущенки.

Приготовление:

Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника. Дать постоять в холодильнике и тортик готов.

РОССиЯ19.09.12 - 00:06
Блины на сгущёнке

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйцащепотка соли1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

РОССиЯ19.09.12 - 00:06
Банановые и апельсиновые маффины!

БАНАНОВЫЕ:
2 спелых банана
100гр.сл.масла
150г.сахара
2 яйца
1 ч.л.соды, гашеной уксусом или разрыхлителя 2 ч.л.
250гр.муки
бананы очистить размять до каши, масло растереть с сахаром, яйца-перемешать, добавить бананы-разрыхлитель или сода, мука, замесить негустое тесть, разложить в формы ,выпекать 15-20 мин. в хорошо разогретой духовке
АПЕЛЬСИНОВЫЕ:
1 апельсин
150гр.сахара
150г.сл.масла
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
200-250гр.муки
натереть немного цедры апельсина, разрезать его пополам, выжать сок, как можно больше, масло растереть с сахаром-яйца-перемешать, смешатьв се с апельсиновым соком+мука и сода, замесить не крутое тесто и вылить в формы.

РОССиЯ19.09.12 - 00:07
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Gold_butterfly22.09.12 - 16:19
салат с куриной печенкой
Ингредиенты: куриная печенка, 2 вареных яйца, уксус, лук репчатый
Приготовление:
Печенку помыть, порезать, пожарить на подсолнечном масле дать остыть, лук нарезать залить уксусом с водой, дать промариноваться около 2х часов, потом слить уксус и добавить к печенке, яйца порезать и добавить к печенке с луком, все заправить майонезом приятного аппетита!

РОССиЯ14.10.12 - 21:29
Банановый пуддинг

Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

РОССиЯ14.10.12 - 21:31
Щербет

Ингредиенты:

100 г. масла
1/2 б. сгущёнки
400 г. молочной карамели "коровка"
1 б. солёных земляных орехов (Erdnusse)
400 г.печенье (Butterkekse)

Приготовление:

Орехи промыть и подсушить.Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.

РОССиЯ14.10.12 - 21:31
Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

РОССиЯ14.10.12 - 21:32
Печенье «Бретон»

Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов

РОССиЯ14.10.12 - 21:33
Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

РОССиЯ14.10.12 - 21:33
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. *6

РОССиЯ14.10.12 - 21:34
Дынное варенье.

Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ - что из неё сделать!

Ингредиенты
Мякоть дыни - 500 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Коробочки кардамона - 2 шт.,
Звёздочка бадьяна - 1 шт.,
Сок и цедра одного лимона.

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.
На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.
Всё, варенье готово!
Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.

РОССиЯ14.10.12 - 21:36
Медовик (без масла)

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Kiss21.10.12 - 09:36
http://chatkiss.net/tmp/chat_1350798080.jpgСалат для влюбленных

Ингредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Маринованные грибы 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Зелень для украшения

Приготовление:

Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Doll15.06.13 - 20:48
Рецепт быстрого пирога)
1.2 яйца
2. 1,5 стакана муки (300 грамм)
3. 100 грамм масла или маргарина
4. 4 ст.ложки сахара
5.1/4 ч.л. соды
6.1/4 ч.л. лимонной кислоты
7.джем или ягоды перетертые с сахаром
Для начала растапливаем масло на водяной бане,затем добавляем сахар и растераем до однородной массы,вбиваем туда яйца,добавляем соду,лимонную кислоту и муку,вымешиваем до получения упругого комочка.Затем кладем комок на противень и пальцами раскатываем тесто тонким слоем,выкладываем на его джем или ягоды,а сверху можно украсить полосочками из теста или предварительно заморозив кусочек теста натереть его на терке поверх джема.Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Пирог готов)

Kiss09.06.14 - 20:26
Быстрые манные кексы с курагойhttp://chatkiss.ru/gallery/image/1402331449.jpg

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу и поставить в духовку.

Некст07.06.15 - 16:41
Воздушные сырники из духовки


Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!


Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

Кофе23.11.15 - 23:22
Шоколадное пирожное
Смешать 1ст сахара +1 ст масла раст +1 ст молока +4 ст.л. какао. отлить половинку, в оставшуюся часть вмешать 2 яйца+ 1ст муки +ванилин +разрыхлитель. Выпекать 25мин при 180градусах, не вынимая из формы сразу залить первой частью, оставить до остывания и пропитки, желательно дать постоять несколько часов.

Лилия29.02.16 - 16:10
Cырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита

Лилия29.02.16 - 16:13
пирожное!
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Приготовление: 1. Все ингридиенты смешать миксером. 2. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 3. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. 4. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. 5. И оставила на ночь. Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

Лилия29.02.16 - 16:17
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА".
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема
смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Прикосновение11.04.16 - 19:56
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке — это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Курица (1,2-2 кг)
соль перец горошком душистый и черный лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке

Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.
Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.

Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

http://dg54.mycdn.me/image?t=0&bid=812107854463&id=812107854463&plc=WEB&tkn=*A6xUSyXDWsTOXtn6oNiZwwV9IRU

Прикосновение11.04.16 - 20:05
Ингредиенты
Порций: 10
1.5 кг свинины
2 луковицы
3 помидора
150 г сыра
соль, перец
зубчик чеснока
3 ст.л. горчицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось.http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/medium/8e6c1257-ce41-4243-8727-6b0a5752705d.jpg

Интрига13.04.16 - 09:18
[font=Arial Black]Котлетки "Забавные черепашки"

http://our-kitchen-dom.ru/wp-content/uploads/2015/12/kotlety_cherepashki_1.jpg

Набор продуктов:

[font=Comic Sans MS]300-400 г мясного котлетного фарша
5 детских сосисок
сыр бутербродный в пластинках
соль, перец - по вкусу
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.

http://1.bp.blogspot.com/-gwSrjfWXEa8/VRT7bHfKWkI/AAAAAAAABu4/zYY0aO3h3L4/s1600/getImage%2B(1).png

****************************************************************************************************

Приготовление:



[font=Comic Sans MS]Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.

http://2.bp.blogspot.com/-CO3tH9yH2zY/VRT72L0WHCI/AAAAAAAABvA/ZQunhxrRvTQ/s1600/getImage%2B(4).png


[font=Comic Sans MS]Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

http://1.bp.blogspot.com/-us6rh45A0FU/VRT8KaLooWI/AAAAAAAABvU/Poo2pHhn8ns/s1600/getImage%2B%282%29.png


[font=Comic Sans MS]Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

http://3.bp.blogspot.com/-IbSyhwFRXmU/VRT8WcCSzdI/AAAAAAAABvY/7V7NF3_17Mw/s1600/getImage%2B(3).png

[font=Comic Sans MS]Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Мои детки в восторге от таких забавных котлеток, надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Приятного аппетита!

Интрига13.04.16 - 09:26
Куриные ножки в мешочке

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Его можно употреблять как закуску или как основное блюдо. Ваши гости и домочадцы останутся довольны!

http://retsepty-s-foto.ru/uploads/posts/2013-02/1360930502_recept-kurinye-nozhki-v-meshochke.jpg

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
6 штук куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость 15 минут. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности 25-30 минут. Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата.

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

Интрига13.04.16 - 09:40
Блинчики-сердечки

https://www.glitterphoto.net/tmp/img-velox-570de8c09a139/step0001.jpg?1460529373745

Блины – это слово заставляет впадать в настоящий восторг тех, кто любит это русское народное кушанье! Мужчины, женщины, дети – все любят блины! Приготовить их можно совершенно по-разному – из разного теста, сделав тоненькими, или пышными, кислыми или сладкими, с разнообразной
начинкой, сделав сытными или легкими закусочными, а, может, и десертными.

В общем, блины – это то, что можно готовить на любой случай жизни: для гостей, на праздник, в будний день для всей семьи – им всегда рады!

Что главное в вопросе приготовления блинов? Это два основных момента: первое – приготовление правильного теста, второе – правильная жарка блинчиков.

Следите, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления блинного теста, были комнатной температуры, иначе блинчики получатся хуже: яйца, молоко или кефир, вода и т.д. – все нужно заранее достать из холодильника и подержать в тепле.

Всегда добавляйте просеянную муку постепенно, а не всю сразу – это сократит образование комочков. Не бойтесь использовать для замеса теста миксер – да, тесто любит руки, но и на замешанном миксером тесте блинчики получатся не хуже, если делать их правильно и с хорошим настроением – а уметь делать тесто без комочков, не используя миксер, могут не все даже самые опытные хозяйки.

Хотя, это дело техники: если сначала смешивать муку с небольшим количеством жидкости, замешивая венчиком или вилкой густое тесто, а потом уже постепенно подливать остальную жидкость, продолжая размешивать тесто, то комочков можно избежать и без миксера.

Комочки – основная проблема, с которой сталкиваются новички, делая блины, поэтому если соблюдать вышеуказанные советы, то можно оградить себя от банальных ошибок. Ну а мы расскажем об универсальном рецепте теста для блинов, с которым можно сделать как тонкие, так и толстые блинчики, как сладкие, так и не очень.


Продукты:

1 яйцо
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
40 мл растительного масла
450 мл воды или молока

http://artofcare.ru/files/images4/2/7161-1.jpg

Взбить тесто миксером, перелить в пластиковую бутылку. В пробке сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде! Форма и рисунок - это полёт вашей фантазии ))

Приятного аппетита!

Интрига13.04.16 - 09:52
Чудо - хрюшки

http://www.picz.ge/img/s2/1411/28/5/5d5bad8eae3e.jpg

Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм. Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.


Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.

http://4.bp.blogspot.com/-iD1OAIVM4T8/VXFz_0rm5YI/AAAAAAAACK4/McmB983JAQM/s320/getImage%2B%25281%2529.jpg

Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.

http://4.bp.blogspot.com/-xpmgv4W342w/VXF0FoOEE1I/AAAAAAAACLE/TXnf0kAR31M/s320/getImage%2B%25282%2529.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-fT-YArl8iMY/VXF0UJnFlGI/AAAAAAAACLI/X4T7btBve2o/s320/getImage%2B%25283%2529.jpg

Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))

Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью! *8

Приятного аппетита!

Интрига18.04.16 - 15:03
Как приготовить творожную пасху с маковой начинкой

Пасху в 2016 году будут отмечать 1 мая. Творожная паска – одно из главных блюд праздничного стола. Предлагаем тебе рецепт заварной пасхи с изюмом и маковой начинкой.

http://rs.img.com.ua/crop?w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fv.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F9%2F6b%2F6e93158a88687b29190d5e78391b86b9.jpg&sx=&sy=&sw=0&sh=0

Творожную пасху готовят двумя способами: горячим и холодным. Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно растирают в однородную массу, для заварной – творожную массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки.

Горячая пасха требует немного больше времени и усилий, чем холодная, но она получается вкуснее и нежнее. Для приготовления творожной пасхи используют только самые свежие и качественные продукты – свежий творог, яйца и сахар, сметану и сливочное масло.

Творожная пасха с маком

Ингредиенты:

1 кг домашнего творога
5 яиц
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сметаны
200 г сахара
300 г маковой начинки
Щепотка ванилина
50 г промытого светлого изюма

Приготовление:

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сметаной, яйцами и сахаром. Поставить смесь на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет закипать. Это займет около часа.

Подготовить емкость с ледяной водой. Поставить в нее миску с творожной массой. Размешивая, дать творогу остыть. Разделить на 2 части. В одну часть добавить маковую начинку и хорошо перемешать. В другую часть добавить изюм.

Форму для пасхи застелить чистой марлей. Выложить творожную массу без мака, стараясь распределить ее по стенкам, оставляя центр пустым. В середину выложить творожную массу с маком, прикрыть ее оставшейся белой массой.

Если основная белая масса сползает вниз, нужно заполнять форму постепенно: добавить треть белой массы, размазав частично по стенкам, затем треть маковой, и так продолжать, пока творог не закончится. Накрыть краями марли, сверху поставить груз, например, банку с водой на тарелке.

Поставить творожную пасху в холодильник на 2-3 часа. Затем достать, разровнять основание пасхи, слить сыворотку и поставить в холодильник еще на сутки. Снова слить сыворотку, раскрыть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Убрать марлю. По желанию украсить творожную пасху мармеладом или цукатами.

Рецепт маковой начинки:

300 г мака проварить в большом количестве воды в течение 10 минут. Слить жидкость, добавить 300 мл горячего молока и готовить еще 10 минут. Откинуть мак на сито, дать молоку стечь. Пропустить мак через мясорубку, влить 50-100 мл жидкого меда. Перемешать.

Интрига19.04.16 - 15:22
[font=Lucida Console]Меню на Пасху

https://imgdepo.com/id/i9180278

1)Буженина в рукаве
2)Бефстроганов
3)Пасхальный кулич с апельсином
4)Ореховый венок
5)Салат на Пасху

Итак, начнём....

Интрига19.04.16 - 15:25
[font=Lucida Console]Буженина в рукаве

Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2011/04/bujenina-300x207.jpg

Ингредиенты для буженины в рукаве:

мясо – 1,5 кг
вода – 1 литр
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
чёрный горошком
горчица в зёрнах
тимьян
приправа эстрагон

Способ приготовления буженины в рукаве:

Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.

Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.

Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут. Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Интрига19.04.16 - 15:30
[font=Lucida Console]Бефстроганов к пасхальному обеду


Этому рецепту более 20 лет. И, несмотря на то, что на приготовление этого удивительного по вкусовым качествам блюда нужно совсем немного времени, ваша семья и гости оценят его самыми достойными отзывами.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/03/41_12_03_2012_1109.jpg


Чтобы приготовить бефстроганов к пасхальному обеду вам понадобится:

говядина – 900 г
соль – 0,5 ч.л.
черный перец молотый – 0,5 ч.л.
зеленый лук – 4 шт. (тонко нарезать лишь белую часть)
мука – 4 ст.л.
наваристый говяжий бульон – 1 л
горчица – 1 ч.л.
грибы – 200 г (тонко нарезать)
сметана – 60 г
вино белое – 60 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить бефстроганов к пасхальному обеду:

1. Подготовить мясо. Удалить все пленки и хрящи, вымыть и высушить мякоть. Нарезать ее на полоски длиной в 5 см и шириной 1-1,5 см. Приправить солью и перцем (по половинке чайной ложки каждого).

2. В большой хорошо разогретой сковороде быстро до золотистого цвета поджарить мясо, отодвинуть его в сторону. На освободившееся место выложить нарезанный лук, жарить на среднем огне 3-5 минут. Лук подвинуть к мясу.

3. Постоянно помешивая, добавить на пустую часть сковороды муку и слегка ее обжарить. Влить бульон и при постоянном помешивании дождаться кипения. Убавить огонь до минимума, добавить горчицу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час, пока мясо не станет мягким.

4. За 5 минут до готовности добавить грибы, сметану и вино. В готовом виде бефстроганов прекрасно гармонирует с домашней лапшой или рисом Басмати (можно и с другим, который любят в вашей семье), однако будет вкусно и с другим гарниром.

Бон аппетит!

Интрига19.04.16 - 15:33
[font=Lucida Console]Пасхальный кулич с апельсином



Пасхальный кулич с апельсином – один из вариантов традиционного угощения на Пасху. Красивый и ароматный, он станет украшением пасхального стола.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/03/41_10_03_2012_1081.jpg

Чтобы приготовить пасхальный кулич с апельсином, потребуются следующие ингредиенты:

• 300 г муки
• соль – по вкусу
• 7 г сухих быстродействующих дрожжей
• 150 мл молока
• 1 большой апельсин
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 140 г сливочного масла
• 75 г изюма
• 30 г миндаля.

Пасхальный кулич с апельсином готовится следующим образом:

1. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить.

2. С апельсина снять цедру и отжать сок.

3. В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать.

4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

5. Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, тщательно вымешать тесто и поставить его в тепло еще на час.

6. Тем временем тщательно промытый изюм залить водой (а еще лучше коньяком) на 5-7 минут, затем добавить его в тесто и перемешать.

7. Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут.

8. Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут. 9. Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой, а затем посыпать сахаром, окрашенным красным соком (вишневым, брусничным, смородиновым и т.п.).

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Интрига19.04.16 - 15:38
[font=Lucida Console]Пасхальный венок с орехами


Пасхальный венок с орехами – не обязательное, но очень эффектное и красивое украшение пасхального стола. Он выкладывается на большое блюдо и служит обрамлением для пасхальных яиц. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше готовить его в день подачи на стол.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/03/41_11_03_2012_1102.jpg

Чтобы приготовить пасхальный венок с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:

• 250 мл молока
• 20 г сухих дрожжей
• 700 г муки
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла (предварительно размягчить)
• 1 ч. ложка ванилина
• 100 г сухофруктов (чернослив, курага, цукаты, изюм, финики и т.п.)
• 100 г орехов (грецких, но можно любых по вкусу)
• соль.

Пасхальный венок с орехами выпекается следующим образом:

1. В теплом, но не горячем молоке растворите дрожжи, добавьте 250 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы объем опары увеличился в 2 раза.

2. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и ванилином, в белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.

3. Теперь необходимо смешать все компоненты теста: добавьте в подошедшую опару желтки и хорошо размешать, не взбивая; затем вмешайте предварительно размягченное масло.

4. Белки добавляйте в 2-3 этапа: добавили – перемешали и т.д.

5. Затем добавьте оставшуюся муку и как следует вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.

6. Поставьте тесто в теплое место минут на 40-60 и дайте хорошенько подняться, перемешайте и отставьте на 20-25 минут, чтобы оно поднялось еще раз.

7. Тем временем можно приготовить начинку: сухофрукты вымойте и обсушите, орехи тщательно очистите от скорлупы и все измельчите.

8. Разделите все тесто на три равные части и раскатайте каждую часть полоской шириной 10 см и длиной 50 см. Не делайте полоски слишком тонкими, чтобы они не порвались при заворачивании или защипывании.

9. На каждой полоске распределите какой-то один вид начинки, сверните полоску длинным рулетом и защипните края.

10. Теперь сплетите из трех «прядей» косу. Сначала будет трудно, потому что «пряди» довольно длинные, но к середине станет легче.

11. Сделайте из косы венок и уложите его на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

12. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 35-40 мин.

13. Готовый пасхальный венок с орехами и сухофруктами обильно сбрызните холодной водой и накройте полотенцем, лучше всего махровым, потому что оно лучше удержит тепло и не даст пирогу высохнуть.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Интрига19.04.16 - 15:47
[font=Lucida Console]Салаты на Пасху


Салат довольно сытный, но на Пасху – самое то. Можно менять количество ингредиентов в зависимости от того, как много гостей к вам собирается прийти.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/04/41_02_04_2012_1424.jpg

Чтобы приготовить салат на Пасху, нам понадобится:

домашняя колбаса
сало подкопченное
буженина
мягкий творог
сливочное масло
вареные яйца
хрен

Способ приготовления салата на Пасху:

1. Нарезать все ингредиенты кубиками, включая сливочное масло.
2. Мягкий творог маленькими ложками накидать в салатник.
3. Натереть хрен.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
5. Можно добавить соленый огурчик – по вкусу.

Кроме этого салата, можно приготовить и другие, не менее интересные.

Салат из языка на Пасху

Чтобы приготовить пасхальный салат из говяжьего языка, вам понадобится:

говяжий язык (отварной) – 50 г
перепелиные яйца (вареные) – 3 шт
помидоры черри – 3 шт
листья салата – 40 г
соль, черный перец.

для соуса:
имбирь (свежий) – 3 г,
сахарный песок – 15 г,
соевый соус – 15 г,
бальзамический уксус – 10 г,
оливковое масло – 5 г

Как приготовить салат из языка на Пасху.

Сначала приготовим соус. Для этого натираем на мелкой терке имбирь, после чего смешиваем его в небольшой емкости с сахаром, соевым соусом, укусом и оливковым маслом. Затем взбиваем все с помощью блендера до образования однородной кремообразной массы.

Оставляем соус пока в сторонке. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем небольшой соломкой говяжий язык и перекладываем его в какую-нибудь небольшую, но глубокую мисочку (салатницу). Далее промываем листья салата, слегка просушиваем их, а затем рвем их руками на мелкие кусочки – и к измельченному языку.

Сюда же добавляем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Далее салат необходимо посолить, поперчить (по вкусу) и заправить приготовленным соусом. Тщательно все перемешиваем и подаем готовое блюдо к столу! Нужно заметить, что такой салатик вы можете подавать как в порционных маленьких салатниках, так и в одной салатнице, украсив его веточками свежей зелени либо кусочками свежих овощей!

Салат морковный сладкий для пасхального стола

Чтобы приготовить салат морковный сладкий, вам понадобится:

морковь – 2 шт
яблоко – 1 шт
изюм и грецкие орехи – по горсти,
по половине апельсина и лайма,
корица – 1 ч.л
масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить салат морковный сладкий:

морковь вымыть и снять кожуру. Натереть на крупную терку. Яблоки вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кубиками среднего размера. Изюм вымочить в кипятке 5-1 минут. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи положить к яблокам и моркови. Сок апельсина и лайма смешать с корицей. Заправить салат. Перемешать.

Как украсить пасхальный салат

Способов – множество. Самое первое, что приходит на ум – это имитация пасхальных корзинок. Так, бока салата можно выложить зеленью, грибами или кусочками овощей в форме корзинки, а верх оформить как богатое ее содержимое – имитировать кулич и крашеные яйца. Также уместны украшения в форме морковок и кроликов, цветов и зелени, ведь праздник что ни на есть весенний.

Интрига24.04.16 - 12:43
Праздничная нарядная пицца за 15 минут))

https://i01.fotocdn.net/s12/105/public_pin_l/445/2338176104.jpg

Продукты:

Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.

Приготовление:

Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.

https://i02.fotocdn.net/s12/111/public_pin_l/445/2338176110.jpg

Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.

https://i02.fotocdn.net/s12/115/public_pin_l/445/2338176114.jpg

https://i02.fotocdn.net/s12/119/public_pin_l/445/2338176118.jpg

Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.

https://i03.fotocdn.net/s12/122/public_pin_l/445/2338176121.jpg

Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.

https://i03.fotocdn.net/s12/125/public_pin_l/445/2338176124.jpg

Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

Приятного аппетита!

Интрига24.04.16 - 12:49
Конфеты из творога

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

http://showpic.ru/upload/240416/571c972155a95.png

Ингредиенты:

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Приготовление:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Приятного аппетита!

Интрига05.05.16 - 14:35
САЛАТ С ГРИБАМИ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

http://101eda.ru/images/258/1.jpg

Я часто использую грибы для салата, они придают особый аромат. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен, так как в его состав входит весенняя зелень. Поджаренные грибы и орехи, маринованный лук-шалот, тонна свежей зелени и тертый сыр - этот салат прекрасно подойдет для праздничного ужина.

Состав продуктов:

Фундук - 1/4 стак.
Лук нарез. - 2 ст. л.
Херес или винный уксус - 3 ст. л.
Масло оливковое - 9 ст. л.
Грибы - 900 г.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Салат Руккола или другой - 170 г.
Смесь свежих трав (зеленый лук, эстрагон) - 1 стак.
Тимьян свеж. - 1 ч. л.
Лук шалот нарез. - 1/4 стак.
Сыр Пармезан тертый - 100 г.

Приготовление:

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, добавьте половину грибов, половину тимьян и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы до мягкости. Переложите в тарелку затем повторите со второй половиной. Когда они будут готовы, верните все грибы обратно, добавьте нарезанный лука-шалота. Готовьте еще 2 минуты.

Смешайте нарезанный лук, уксус, 1/2 чайной ложки соли в миске и оставьте на пять минут. Затем добавьте 5 ст. ложек оливкового масла.

Орехи обжарьте на противне 8-10 минут при температуре 190 градусов. Отшелушите кожицу, нарежьте.

Выложите на тарелку зеленый салат. Посыпьте сверху зеленью. Ложкой выложите сверху горячие грибы. Полейте подогретой смесью маринованного лука. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте салат, посыпьте сверху тертым сыром и поджаренными орехами.
http://showpic.ru/upload/050516/572b2f53a84c4.png
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Интрига05.05.16 - 14:41
ЖЕЛЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЗЕФИРОМ И ФРУКТАМИ

http://recept.tarasbulba.ru/uploads/dlerecipes/photo/1629.jpeg

Лето - время для холодных, фруктовых и освежающих десертов. Вдвойне приятно, если его можно легко приготовить без выпечки. Именно поэтому такие десерты идеально подходят для этого времени года. Аромат этого желатинового удовольствия немного напоминает мне Пина Колада, поскольку состоит из ананасового желатина и кокосового молока, с добавлением мандаринов, персиков, вишни и мини-зефира. Этот десерт имеет так много удивительных сюрпризов в каждой порции!

Состав продуктов:

Ананасовый желатин - 4 пакетика
Кипяток - 2 стак.
Холодная вода - 1/2 стак.
Кокосове молоко - 600 г.
Мини-зефир - 1,5 стак.
Апельсин или мандарин - 1 шт.
Персики - 1-2 шт.
Вишни без косточек - 1 стак.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты - Растворите ананасовый желатин в кипящей воде. Влейте холодную воду и кокосовое молоко. Взбейте до однородной массы. Поместите смесь в холодильник, пусть постоит и загустее в течении часа.

Добавьте мини-зефир, кусочки мандарина, персиков и вишни. Перемешайте. Форму для кекса (или противень) слегка сбрызните маслом. Залейте подготовленную массу и поместите в холодильник на 4 часа. Десерт можно приготовить заранее, за день или два. Чтобы вынуть из формы, заполните большую кастрюлю горячей водой и опустите форму на 30 секунд, затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Интрига05.05.16 - 14:45
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕШКАМИ

Молочный десерт – это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Выпарите молоко и добавьте сахар, нарезанный миндаль и фисташки, в готовый десерт также можно добавить пол-стакана пюре манго, малину или кусочки шоколада, чтобы придать десерту восхитительную текстуру. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге!

http://recept.tarasbulba.ru/uploads/dlerecipes/photo/1626.jpeg

Состав продуктов:

Молоко - 1,5 л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Порошок кардамона - 1/2 ч. л.
Миндаль - 10 шт.
Шафран или куркума - щепотка .
Фисташки - 10 шт.

Приготовление:

Вскипятите молоко в широкой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда молоко начнет закипать, уменьшите огонь до слабого. Готовьте, помешивая каждые 3-4 минуты. Варите, пока молоко не уменьшится до 1/3 от первоначального объема.

Добавьте сахар и размешать до его растворения. Добавьте порошок кардамона, дробленый миндаль, шафран или куркуму и нарезанные фисташки. Хорошо перемешайте.

Варите в течение 2 минут и выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

Интрига05.05.16 - 14:53
ЧУДО-ДЫНЯ

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

http://dg56.mycdn.me/image?t=0&bid=834546097093&id=834546097093&plc=WEB&tkn=*YgUJ5Y_Q9crA_hqONTMZBITxoBc

Состав продуктов:

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать два стакана сахара и одну ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Приятного аппетита!

Интрига11.05.16 - 08:26
Пирог "Лаваш в заливке"

http://rmn-vkysno.com/foto1/lavash_v_z.jpg

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак
фарш - 250-300 г
яйцо - 2-3 шт
кетчуп, сметана, майонез (для заливки)
соль, специи,сыр


Приготовление:

1.Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2.Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

3.Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.

4.Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

http://rmn-vkysno.com/foto1/lavash.jpg
http://rmn-vkysno.com/foto1/lavash..jpg


Приятного аппетита!

Интрига11.05.16 - 08:29
Творожный капучино

http://rmn-vkysno.com/foto1/tvorozhnyj_kapuchinoooo.jpg

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Сахарная пудра — 0,8 чашки
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Шоколад черный — 300 г
Сливки 35% — 500 мл

Приготовление:

1. Приготовить ганаш: в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру (0,33 чашки) и кофейные сливки.
3. Измельчить до однородности состояния.
4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
7. Завершить все слоем взбитых сливок.
8. Убрать в холодильник на 15 минут. Можно сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить капучино ягодами свежей малины.

Приятного аппетита!

Интрига11.05.16 - 08:31
Салат "Арбузная долька"

http://rmn-vkysno.com/foto1/arbuznaja_dolkaaaa.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат.

Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.

Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.

Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.

Потом трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.

Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.

Приятного аппетита!

Интрига11.05.16 - 08:34
Салат "Подарок"

http://rmn-vkysno.com/foto1/salat_podarokkkk.jpg

Состав:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками.
2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.

Слои:

- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Приятного аппетита!

Интрига11.05.16 - 08:38
Картофель запеченный в мундире

Картофель запеченный в мундире с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью - это ароматное, сытное, по домашнему вкусное блюдо.

Это блюдо из разряда: все гениальное - просто! Не потратив много сил и времени на готовку, это эффектный способ накормить большое количество человек!

http://rmn-vkysno.com/foto1/kartofel_zapechenyj_v_mundire.jpg

Ингредиенты:

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Масло сливочное 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Сыр твердый 200 г

Укроп по вкусу

Лук зеленый по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

-Разогреть духовку до 200 градусов.

-Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей.

-Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

-За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

-Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

-Вынуть из духовки картофель и остудить.

-Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

-При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.

-Хорошо разогреть гриль в духовке. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром.

-Отправить в духовку на семь-десять минут.

-Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Ликуся26.07.16 - 15:47
https://www.youtube.com/watch?v=BYupzLK9E_M

Ликуся26.07.16 - 15:51
https://www.youtube.com/watch?v=hoCMJxaro9wОчень вкусно и просто. *19

Ликуся01.08.16 - 23:09
https://www.youtube.com/watch?v=vn54khm4ZmU

Тринити14.12.16 - 23:22
Кулинарное искусство
сегодня в 18:32
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище.

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.
https://pp.vk.me/c7004/v7004101/2ef14/LNvEUJRtgno.jpg

Тринити14.12.16 - 23:27
САЛАТ "ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА"
Крутая праздничная идея

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурцы маринованные — 2 шт.
● Яйца куриные — 2-3 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец болгарский красный — 2-3 шт.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.
2. Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
https://pp.vk.me/c7004/v7004337/2ebfd/OCcno3XI-zg.jpg

Тринити14.12.16 - 23:30
Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

Далее слой тертого сыра с майонезом.

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
https://pp.vk.me/c7004/v7004033/2ea99/qeoD_mIL74M.jpg