[Посмотреть полную версию]

Forum » Женский форум

МЕНЮ НОВОГО ГОДА


Kiss19.12.15 - 21:05
Дорогие мои друзья приятели и подруги!! Скоро Новый год!! Хочется приготовить что нибудь вкусненькое и оригинальное!! В этой теме вам дается возможность сообщить всем чем вы порадуете своих близких и друзей.. можно полностью меню можно свое коронное блюдо а также что то новенькое.. разрешается копирование с сайтов (ссыли) рецептов и фото!! Желаю Всем удовольствия от вкусных красивых блюд!!!!http://i.picasion.com/resize81/f08ea4f795bea7d9fbd55d02e8bc059c.jpg

Интрига14.04.16 - 15:15
[font=Arial Black]Салат «Новогодняя ёлочка»

http://recepty1.ru/uploads/posts/2011-11/1321893554_salat-elochka-gori.jpg

Ингредиенты:

— свекла 2 шт.
— крупная морковь 1 шт.
— картофель 5шт.
— лук (репчатый или зеленый – по желанию)
— майонез
Для украшения:
— укроп
— консервированная кукуруза
— клюква (гранат)
— яйцо

Приготовление:

1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
— Картофель, сдобренный майонезом
— сельдь с луком – тонкий слой майонеза
— морков
— свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток.

В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы.

Также выкладываем натертый желток — основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

Приятного аппетита!

Интрига14.04.16 - 15:21
Салат «Красная шапочка»

http://pomidorchik.com/wp-content/uploads/2016/02/salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-7-300x225.jpg

Салат «Красная шапочка» и рецепт его приготовления примечателен тем, что в его состав могут входить любые ингредиенты. Его особенность скорее даже не во вкусе, а во внешнем виде. Как видно, исходя из названия, этот салат по виду напоминает красную шапочку с помпоном. Поэтому главное, чтоб в составе салата был ингредиент красного цвета, который и буде задавать тон блюду.


Этот салат отлично будет смотреться на новогоднем столе, так как его тематика очень подходит как раз к новогодним праздникам.
Данный салат послужит настоящим украшением торжественно накрытого стола, так как имеет очень яркий и праздничный вид.

Ингредиенты:

- маринованные огурцы – 1 -2 шт.,
- картофель – 200 г,
- перец красный болгарский – 2-3 шт.,
- майонез,
- филе курицы – 1 шт.,
- яйцо – 2-3 шт.,
- лук – 75 г,
- твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Отвариваем предварительно картофель, филе курицы, а также куриные яйца. Картофель можно варить в одной кастрюле с яйцами, однако нужно учесть, что яйца варятся быстрее, поэтому вынимать их нужно пораньше. Сразу после извлечения из кипящей воды, желательно поместить яйца под холодную проточную воду, чтоб в дальнейшем они легче очищались.

После того как до готовности отварятся картофель и куриное филе, их нужно остудить. Далее картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Куриное филе также измельчаем на доске при помощи ножа.

Отваренные и остуженные яйца очищаем также от скорлупы. Один желток отделяем и оставляем нетронутым для украшения. Оставшиеся яйца нарезаем в виде кубиков, как и картофель. Таким же способом, как и вышеуказанные ингредиенты салата "Красная шапочка", нарезаем маринованные огурцы.Также измельчаем и репчатый лук.

Болгарский перец тщательно промываем под холодной водой, и нарезаем его в виде соломки.
Все нарезанные ингредиенты, кроме болгарского перца, смешиваем в миске с добавлением майонеза. Если вам не хватает по вкусу соли, можно немного салат подсолить. Хорошенько перемешиваем.

Получившийся салат необходимо выложить аккуратной горкой на плоское блюдо. Чтоб горка была ровной и красивой, можно воспользоваться способом, который применяют детки, когда делают пасочки в песочнице. Т. е., нужно взять глубокую миску, диаметр которой будет меньше, чем диаметр блюда, на котором будет размещаться салат, положить в неё салат, затрамбовать, а потом перевернуть вверх дном по центру блюда.

Сверху салата выкладываем болгарский перец. Твердый сыр натираем на терке.
Оставленный ранее желток разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Формируем небольшой шарик. Обваливаем этот шарик в натертом сыре. Это и будет наш помпон на шапочку. Помещаем его по центру, а оставшимся сыром посыпаем салат по кругу.

Приятного аппетита!

Тринити15.12.16 - 00:02
Продукты :
салат крабовый с рисом)
Крабовые палочки – 100 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Рис – 50 г
Яйца - 2 шт.
Зелень свежая – 2 веточки
Соль – по вкусу
Майонез – 3 ст. ложки

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/big_139096.jpg

Nikkies15.12.16 - 00:47
я делаю обычно французский салат;сациви; с ананасами и курицей; цезарь; оливьешка

Тринити25.12.16 - 18:19
САЛАТ С РЫБОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
● картошка отварная 2 шт
● морковь отварная 1 шт
● лук красный 1 шт
● яйца вареные 3 шт
● огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
● для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
● соль и перец по вкусу
● немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
● картошка
● рыба
● лук
● огурцы
● яйца
●морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
https://pp.vk.me/c7004/v7004833/2ff63/D7W38nst7ZY.jpg

Тринити25.12.16 - 18:23
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Помидор — 1 Штук
● Яйца — 2 Штук
● Майонез — 2 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!

https://pp.vk.me/c7004/v7004686/2f99a/4F5dlxn_yAc.jpg

Тринити25.12.16 - 18:46
Картошка в сметане.

Нам понадобится:

картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.

Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.

Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.

Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.

https://pp.vk.me/c7004/v7004494/2f663/Xg2vMVoZ4EY.jpg

снегурка25.12.16 - 19:25
*

Тринити25.12.16 - 19:27
курицу нельзя добавлять в меню.

снегурка25.12.16 - 19:48
*

снегурка25.12.16 - 19:55
*

снегурка25.12.16 - 19:56
*

снегурка25.12.16 - 19:58
*

Тринити25.12.16 - 19:59
не прекращу не пиши

снегурка25.12.16 - 20:01
*

Kiss27.12.16 - 22:10
[quote=СНовымгодом] Всеми любимый салат "Цезарь"!

https://youtu.be/HfB-7NwMCDA

А у меня не видно видео! Стася, а тебе видно?


P/s к сожалению не видно видио.. попробуй использовать кнопку Youtube на панеле